《泰坦陨落2》单人模式Gamespot评测:品牌之创举!
《泰坦陨落2》单人模式Gamespot评测:品牌之创举!

《泰坦陨落2》单人模式Gamespot评测:品牌之创举!

《泰坦陨落2》单人模式Gamespot评测:品牌之创举!

   《泰坦陨落2(Titanfall 2)》单人模式很有《泰坦陨落》游戏多人模式中的那种节奏感和紧张刺激的氛围。在初代中,开发者们借由一个由故事驱动的特定多人游戏列表来完成叙事,而这次《泰坦陨落2》则直接将玩家们置于了一个拥有独立情节、角色和设定的战役框架下。剧情围绕从步兵转行做飞行员的军人Jack Cooper和由他驾驶的泰坦BT-7274展开,他们将与星际制造有限公司(The Interstellar Manufacturing Corporation)和名为“顶级掠食者(Apex Predator)”的雇佣兵团体交火。

   很可惜的是,《泰坦陨落2》对这其中的种种冲突着墨不多。玩家在游戏中最主要的敌人是一群画风稀奇古怪的家伙,且游戏剧情转折唐突,往往在你觉得还有后文时啪地就结束了。虽然Cooper和BT之间的对话不乏幽默与感性成分,但“泰坦无法理解人类措辞”这个更用得太频繁也难免一种套路感。虽然玩家在某些时刻能够发自内心地感应到自己与泰坦的那种牵绊,但这种时刻在整个游戏进程中少之又少。

   然而在设计与节奏方面,《泰坦陨落2》五个小时的剧情还是可圈可点的。故事开始于提丰(Typhon)星球上的一次任务失利。在序幕拉起后,玩家在见识到这款新作独特之处前必须得花上不少时间去进行枯燥无聊的突突突,但一旦主线任务的强度的范围延展开来、激烈的半空战斗轮番上演、疯狂的泰坦械斗拉响号角、老派Boss战一触即发,相信你会被它深深吸引。

   需要注意的是,在《泰坦陨落2》单人模式的Boss战中,玩家需要对抗的是特殊的变种泰坦。而在你完成剧情任务的同时,所有可能的武器组合都会被解锁,玩家还能获取飞行状态下在各种武器组合中进行切换的能力。这种设计让单人模式具备了一种多人模式没有的活力和动态感。加之玩家可以在进入战场、辨明情况后根据情势后选择自己的配备,而这一切需仅在数秒之内完成的机制,《泰坦陨落2》的单人部分形成了自己个性鲜明的节奏。

   总之,《泰坦陨落2》能加入单人模式还是一个创举,而且这个单人模式质量还不差。其中的每个任务都在为结局蓄势,最终为我们展现了一场壮阔的大决战——不管对飞行员还是对泰坦来说,都是如此。此外,它还呈现出了前作所没有的那种活力,有意放慢节奏来让整个游戏体验变得更怡人,它更像是重生工作室在2013年就该搞定的那部作品。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注