网络新游戏 – 曝土豪腾讯50亿收购盛大文学 “起点中文网”收入囊中
网络新游戏 – 曝土豪腾讯50亿收购盛大文学 “起点中文网”收入囊中

网络新游戏 – 曝土豪腾讯50亿收购盛大文学 “起点中文网”收入囊中

曝土豪腾讯50亿收购盛大文学 “起点中文网”收入囊中

   土豪腾讯又有大动作了!这一次,网络新游戏 腾讯有所作为的是网络文学领域,实际上,早在上个月就有消息称,腾讯正在收购盛大文学,而现在,似乎已经尘埃落定,腾讯文学近日发给文学作者的一封邮件中显示,盛大文学旗下的起点中文网正式以第三方渠道的身份接入腾讯文学。网络新游戏 另据知情人士称,双方的交易已经基本完成,只待宣布。

不差钱的“企鹅”,看中什么都买买买!

   邮件中腾讯文学称,即日起,在腾讯文学旗下的创世中文网、云起书院连载更新的作品,将分期逐批接入起点中文网渠道。在稿酬结算方面,扣除第三方收取的渠道费用后,结余收入网站将与作者以5:5的比例结算稿费。

   此前消息称,腾讯于11月5日敲定了对盛大文学的收购,整体收购价格在40到50亿人民币。

   目前,盛大文学运营的网站包括起点中文网、红袖添香网、言情小说吧、晋江文学城、榕树下、小说阅读网、潇湘书院七大原创文学网站及天方听书网和悦读网。另外,盛大文学还拥有华文天下、中智博文和聚石文华三家图书策划出版公司。

   截至发稿,腾讯与盛大对此消息均未予置评。

   以下是腾讯发给文学作家的公告原文——

   尊敬的腾讯文学作家:

   报告大家一个特大喜讯!今日腾讯文学介入了最新的第三方渠道——起点中文网,即日起,在腾讯文学旗下的创世中文网、云起书院连载更新的作品,将分期逐批接入起点中文网渠道,给更多用户付费阅读,这一方面提升了广大作家和作品的曝光度,同时随着订阅量的上升,大家的稿酬也会得到不同程度的增长。

   在稿酬结算方面,需扣除第三方收取的渠道费用后,结余收入网站将与作者以5:5的比例结算稿费,您可以在作家专区的收入管理模块进行查询。

   长久以来,我们一直致力于为广大作家提供更广泛的作品推广渠道,实现作家与网站的双赢,在我们的共同努力下,腾讯文学,明天会更好!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注