回合制游戏大全 – iPhone 8重要信息曝光!新一代手机外形将做出重大改变
回合制游戏大全 – iPhone 8重要信息曝光!新一代手机外形将做出重大改变

回合制游戏大全 – iPhone 8重要信息曝光!新一代手机外形将做出重大改变

iPhone 8重要信息曝光!新一代手机外形将做出重大改变

   今年是iPhone十周年,回合制游戏大全 对于如此有纪念意义的一年,新一代苹果手机自然不能再拿iPhone 6的机型来糊弄事,近日国内媒体从供应链处得到了不少关于苹果下一代iPhone的消息,升级幅度之大,可能足以让有隔代换iPhone习惯的人改变换机计划,来看看详细内容。回合制游戏大全

   从过往iPhone的研发周期,以及爆料进度来看,苹果的供应链应该有很多关键信息了。此次来自供应链的人士向爱范儿展示了一张物料单,物料单显示下一代iPhone将会有三个版本,预计会是4.7英寸、5.5英寸和一个新增的5英寸。

5英寸机型将获跃进式更新

   为了保护爆料人,物料单照片就不贴出来了,我们直接谈手机信息。首先,下一代iPhone很可能不叫iPhone 7s,而是会重新命名为iPhone 8系列,这是因为今年是iPhone十周年,对于苹果意义重大,s后缀的小改款含义不能突出这个重要意义,所以就跳过了iPhone 7s的名称。

   在这iPhone 8系列三款机型中,最高端的不是5.5英寸这款,而是新增添的5英寸款,而这款5英寸的iPhone 8也将是苹果力推的iPhone十周年纪念款,售价将会高过5.5英寸款。

   根据爆料,iPhone 8的4.7和5.5英寸款都是苹果惯常的升级节奏,但是这款5英寸iPhone 8将会是跃进式更新。

   iPhone 8会有什么?

   关于iPhone的更新,有一项是根本不用思考就知道的:A系处理器每年稳定更新,一代更比一代强。到了iPhone 7这一代的A10处理器,已经可以领先Android阵营的旗舰处理器一个身位了。

   下一代iPhone所用的处理器自然会被命名为A11处理器,在经历了A9和A10两代处理器的14nm(16nm)制程工艺之后,A11处理器几乎可以肯定会用上最新的10nm制程工艺,制程工艺的演进带来最直观的改变就是性能更强,功耗更低,发热更小。所以用上了10nm工艺后,我们就又可以看到库克在发布会上用Keynote做图说明这一代处理器性能是上代iPhone的多少倍,初代的多少十倍了。

(初代iPhone和iPhone 7 Plus)

   除了处理器基本上不存在变数之外,iPhone 8屏幕也很可能迎来OLED时代。

   关于OLED和LCD的区别优劣完全可以写一本书了。不过现今而言,OLED确实代表当前屏幕的发展趋势,不管是手机,还是电脑或者电视,OLED屏幕相较于它的竞争对手有屏幕更薄,对比度更强,更省电等显而易见的优点。

(三星Note 7屏幕代表OLED屏幕的顶尖水准,可惜…)

   而目前三星是手机OLED屏幕无可撼动的领导者,所以苹果虽然在智能手机市场上和三星杀得难舍难分,但是在供应链上还是和三星有些割舍不下的关系。毕竟苹果想要的OLED屏幕现在只有三星手上有,JDI和夏普的OLED屏幕还没有这么快送上富士康的车间。

   去年在和某国产品牌手机工作人员交谈时得知,他们某款使用三星OLED屏幕的手机供不应求,需要找三星加货的时候被告知目前OLED屏幕的产能都被另外一家手机厂商所拿走,每月是千万量级的需求。目前市场上能有如此胃口的厂商,除了三星之外,就只有苹果了。

(AppleWatch使用的是OLED屏幕)

   关于OLED屏幕的素质,大家可以参考三星自家的S7/S7 edge,或者苹果自家的Apple Watch。有了OLED屏幕,苹果就可以用上不少此前Android或者WindowsPhone手机才有的特性,比如双击亮屏,锁屏显示信息等等。

   毋庸置疑,iPhone 8将会用上更快更省电的处理器,和一块更亮更绚丽的屏幕。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注