网页游戏攻略 – 中宣部出版局局长:正在制定防止青少年沉迷网游办法
网页游戏攻略 – 中宣部出版局局长:正在制定防止青少年沉迷网游办法

网页游戏攻略 – 中宣部出版局局长:正在制定防止青少年沉迷网游办法

中宣部出版局局长:正在制定防止青少年沉迷网游办法

   今天在上海举行的2019第17届中国国际数字娱乐产业大会上,网页游戏攻略 中宣部出版局局长郭义强在致辞时透露,目前正在制定防止青少年沉迷网络游戏的办法,对账号实名注册制度、未成年使用网络游戏的时段时长、向未成年人提供付费类服务、探索实施适龄提示制度等做出明确的要求。网页游戏攻略

   郭义强表示,有关措施出台后,游戏企业和平台运营要不折不扣地抓落实,坚决遏制青少年沉迷游戏的问题,把措施落实到位。

   同时他还在致辞中表示,今年以来,数字内容产业持续稳步向好,行业的发展信心在明显增强,但肯定成绩的同时,也要清醒看到当前数字内容产业仍存在创新能力不够、内容质量不高、文化内涵不足、精品力作不多、社会责任感不强等问题。

   对网络游戏行业的发展,中宣部出版局局长郭义强提出了四点要求:

   第一是始终坚持正确导向。将加大游戏事中事后监管,加强对已上线游戏的动态监测,严肃处理运营中擅自增加不良内容等行为。

   第二是始终坚持高质量发展。将开展游戏精品的评选推荐活动,每年推选一批弘扬主旋律传递正能量寓教于乐的优秀作品。

   第三是始终坚持把社会效益放在首位。游戏行业要高度重视未成年沉迷游戏,过度消费的现象,要建立行业规范,加强行业治理,主动探索防止青少年沉迷的措施办法。

   第四是始终坚持创新创造。今年我国下发5G商用牌照,目前有游戏企业已经开展5G云游戏的服务,游戏在云端运行无需下载即点即玩等新特点,希望行业密切关注。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注