花花公子-满满的都是套路!《炉石传说》新天梯环境该怎么玩?
花花公子-满满的都是套路!《炉石传说》新天梯环境该怎么玩?

花花公子-满满的都是套路!《炉石传说》新天梯环境该怎么玩?

满满的都是套路!《炉石传说》新天梯环境该怎么玩?

   《炉石传说》新版本“上古之神的低语”已经上线了一周时间了,花花公子 一系列旧卡牌的削弱,和退环境政策让炉石界出现了天翻地覆的变化!或许应该把现在的《炉石传说》当作一个全新的游戏看待了,那我们该怎么把新版本玩溜呢?

   先从削弱说起:一切为了后期套牌

   削弱某些过于强力卡牌的呼声早已有之,但是在暴雪各种“康明宋(Coming Soon)”之后,直到新版本上线它们才得以实装。花花公子 好消息是应该被动刀的卡牌基本上都没逃掉,削弱也能做到有理有据。

   总的来说这些修改主要体现在三个方面:削弱解牌、削弱快攻和削弱斩杀线。解牌主要指的是去除类卡牌(例如可以直接消灭7攻以上随从的王牌猎人)和沉默类卡牌(猫头鹰和德鲁伊的丛林守护者)。这些强力的解牌毫无疑问将会威胁到以大怪或者异能随从为主的后期套牌的生存,并且对以后新卡的设计思路也是一种限制——8费8/8身材的新卡?被3费王牌免费吃,谁会带?每回合都能给自己增加血量上限的高费随从?一个2费的猫头鹰就能完爆,太蠢了……

伪装大师也是一张限制新卡设计的随从,因为它可以让一个强力随从永久潜行,所以也惨遭削弱(尽管砍之前就没什么人用)

   削弱这些经典包里的解牌,除了可以解放新卡牌的设计思路之外,还顺便能让很多原本已经被打入冷宫的随从焕发第二春——比如被踢出盗贼卡组多时的职业橙艾德温·范克里夫,最近就王者回归,成为了几乎所有盗贼套牌都必带的一张卡。一回合造出来的12/12“大范”,会让缺少解牌的职业变得相当难受。这要放在以前王牌、猫头鹰满天飞的年代,简直是难以想象的。

现在这张卡真是太强了,3费就有可能把对面最强的单解给骗出来

   削弱快攻则很好理解,这算是一个顺应民心的举措——但请注意,暴雪此举并非是在贬低快攻而宣扬后期控制套牌(尽管从多卖卡包的角度来说,这样做是有利的),因为任何卡牌游戏的快攻都是其重要组成部分,也是很多中期卡组的克制手段,暴雪不可能把它们一巴掌拍死。只不过上一个版本各种各样的快攻显得太过强力,哪怕是极端防御向的套牌也有可能会被抢死,这样就很不平衡了。所以我们看到暴雪把飞刀杂耍者的攻击力削弱到了2,麻风侏儒的攻击力削弱到了1,它们的压制能力就弱了很多。

麻风侏儒削弱到1攻之后,不仅抢脸乏力,而且换不掉很多2血的2费怪了

   至于削弱斩杀线,其实这里专门针对的是德鲁伊。咆哮德空场冲锋树人+野蛮咆哮14点斩杀(如果有激活或者大帝减费的话还能双咆哮),可以说让任何后期职业都心惊胆战。只要到了9费(树人+咆哮的费用),德鲁伊随便出个什么小生物你都要去解干净,同时还要保证自己的血量一直在14点以上,否则就等着对面的一套爆发带你起飞吧……

一套原先比较标准的中速咆哮德,在牌序比较好的情况下,它几乎可以吊打所有职业

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注